Breaking News
Home / Uncategorized / REET SARKARI NAUKRI News – ग्रेड सैकंड शिक्षक भर्ती , ग्रेड सैकंड शिक्षक भर्ती-2016 में भूगोल विषय के सवाल-जवाब

REET SARKARI NAUKRI News – ग्रेड सैकंड शिक्षक भर्ती , ग्रेड सैकंड शिक्षक भर्ती-2016 में भूगोल विषय के सवाल-जवाब

REET SARKARI NAUKRI  News –

ग्रेड सैकंड शिक्षक भर्ती , ग्रेड सैकंड शिक्षक भर्ती-2016 में भूगोल विषय के सवाल-जवाब


Jun 07,2017 2:35 AM IST
ग्रेड सैकंड शिक्षक भर्ती
1B,2A,3A,4B,5D,6C,7C,8C,9C,10A,11D,12A,13D,14B





1. मिनिकॉय द्वीप का निर्माण हुआ- 


(A)ज्वालामुखी उद्गार से (B) प्रवाल भित्ती से 


(C) कटक निर्माण से (D) इनमें से कोई नहीं 


2.चम्बल के प्रवाह के सम्बन्ध में कौन-सा क्रम सही है- 


(A)महू, कोटा, बूंदी, धौलपुर, इटावा (B) कोटा, महू, धौलपुर, बूंदी, इटावा 


(C) इटावा, महू, कोटा, धौलपुर, बूंदी (D) बूँदी, कोटा, इटावा, महू, धौलपुर 


3.सूर्य की किरणें समकोण केवल 23°30‘ उत्तरी दक्षिणी अक्षांश तक ही बना सकती हैं, क्योंकि- 


(A)पृथ्वी अपने अक्ष पर 23°30‘ के कोण पर झुकी हुई है। 


(B) पृथ्वी का कोणीय संवेग इससे आगे बाधा पैदा करता है। 


(C) इससे आगे एल्बिडो बढ़ जाता है। 


(D) उष्ण कटिबन्ध समाप्त हो जाता है। 


4.निम्नलिखित में से कौन दूसरी से भिन्न है- 


(A)कनारी धारा (B) मोजाम्बिक धारा 


(C) ओयाशियो धारा (D) फॉकलैण्ड धारा 


5.निम्न में से कौन लघु हिमालय का एक भाग है- 


(A)कैलाश श्रेणी (B) लद्दाख श्रेणी 


(C) कराकोरम श्रेणी (D) महाभारत श्रेणी 


6.एक हवाई जहाज 40° उत्तरी अक्षांश एंव 80° पूर्वी देशान्तर से उड़ान भरता है तथा पृथ्वी के प्रतिस्थ छोर पर उतरता है, यह कहां पर उतरेगा है- 


(A)40° उत्तरी अक्षांश एवं 160° पूर्वी देशान्तर 


(B) 80° उत्तरी अक्षांश एवं 160° पश्चिमी देशान्तर 


(C) 40° दक्षिणी अक्षांश एवं 100°पश्चिमी देशान्तर 


(D) 80° उत्तरी अक्षांश एवं 40° पश्चिमी देशान्तर 


7.बीकानेर नहर किस नदी से निकाली गई थी- 


(A)बनास (B) चम्बल (C) सतलज (D) यमुना 


8.निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए- 


1.मृदा अपरदन को रोकना और नियंत्रित करना चम्बल घाटी परियोजना के उद्देश्यों में एक है। 


2. जवाहर सागर बांध का निर्माण चम्बल घाटी परियोजना का हिस्सा है। 


उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं- 


(A) केवल 1 (B) केवल 2 


(C) 1 और 2 दोनों (D) तो 1 और ही 2 


9.राजस्थान निम्नलिखित में से किस धातु का सबसे बडा उत्पादक है – 


(A)तांबा (B) लोहा (C) जस्ता (D) मेंगनीज 


10.विश्व की सबसे गहरी खाई मारियाना टेंच किस महासागर में स्थित है- 


(A)प्रशांत महासागर (B) हिन्द महासागर 


(C) अटलांटिक महासागर (D) आर्कटिक महासागर 


11.राजस्थान के किन दो जिलों में प्रजनन दर 4 फीसदी से अधिक पाई गई है- 


(A)जयपुर-जोधपुर (B) जैसलमेर-कोटा 


(C) करौली-हनुमानगढ़ (D) धौलपुर-बाड़मेर 


12.प्रताप राज किस फसल की नई उन्नत किस्म है- 


(A)मैथी (B) गेहूं (C) चावल (D) बाजरा 


13.खनिजों के उत्पादन सम्बन्धित कथन असत्य है- 


(A)जस्ते का राजस्थान में देश का 99 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


(B) जिप्सम का राजस्थान में देश का 93 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


(C) रॉक फॉस्फेट का राजस्थान में देश का 85 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


(D) अभ्रक का राजस्थान में देश का 40 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


14.राजस्थान में रेतीली मृदा में किसकी मात्रा पर्याप्त होती है- 


(A)नाइट्रोजन (B) फॉस्फेट (C) चूना(D) जीवाश्म 


1. मिनिकॉय द्वीप का निर्माण हुआ- 


(A)ज्वालामुखी उद्गार से (B) प्रवाल भित्ती से 


(C) कटक निर्माण से (D) इनमें से कोई नहीं 


2.चम्बल के प्रवाह के सम्बन्ध में कौन-सा क्रम सही है- 


(A)महू, कोटा, बूंदी, धौलपुर, इटावा (B) कोटा, महू, धौलपुर, बूंदी, इटावा 


(C) इटावा, महू, कोटा, धौलपुर, बूंदी (D) बूँदी, कोटा, इटावा, महू, धौलपुर 


3.सूर्य की किरणें समकोण केवल 23°30‘ उत्तरी दक्षिणी अक्षांश तक ही बना सकती हैं, क्योंकि- 


(A)पृथ्वी अपने अक्ष पर 23°30‘ के कोण पर झुकी हुई है। 


(B) पृथ्वी का कोणीय संवेग इससे आगे बाधा पैदा करता है। 


(C) इससे आगे एल्बिडो बढ़ जाता है। 


(D) उष्ण कटिबन्ध समाप्त हो जाता है। 


4.निम्नलिखित में से कौन दूसरी से भिन्न है- 


(A)कनारी धारा (B) मोजाम्बिक धारा 


(C) ओयाशियो धारा (D) फॉकलैण्ड धारा 


5.निम्न में से कौन लघु हिमालय का एक भाग है- 


(A)कैलाश श्रेणी (B) लद्दाख श्रेणी 


(C) कराकोरम श्रेणी (D) महाभारत श्रेणी 


6.एक हवाई जहाज 40° उत्तरी अक्षांश एंव 80° पूर्वी देशान्तर से उड़ान भरता है तथा पृथ्वी के प्रतिस्थ छोर पर उतरता है, यह कहां पर उतरेगा है- 


(A)40° उत्तरी अक्षांश एवं 160° पूर्वी देशान्तर 


(B) 80° उत्तरी अक्षांश एवं 160° पश्चिमी देशान्तर 


(C) 40° दक्षिणी अक्षांश एवं 100°पश्चिमी देशान्तर 


(D) 80° उत्तरी अक्षांश एवं 40° पश्चिमी देशान्तर 


7.बीकानेर नहर किस नदी से निकाली गई थी- 


(A)बनास (B) चम्बल (C) सतलज (D) यमुना 


8.निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए- 


1.मृदा अपरदन को रोकना और नियंत्रित करना चम्बल घाटी परियोजना के उद्देश्यों में एक है। 


2. जवाहर सागर बांध का निर्माण चम्बल घाटी परियोजना का हिस्सा है। 


उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं- 


(A) केवल 1 (B) केवल 2 


(C) 1 और 2 दोनों (D) तो 1 और ही 2 


9.राजस्थान निम्नलिखित में से किस धातु का सबसे बडा उत्पादक है – 


(A)तांबा (B) लोहा (C) जस्ता (D) मेंगनीज 


10.विश्व की सबसे गहरी खाई मारियाना टेंच किस महासागर में स्थित है- 


(A)प्रशांत महासागर (B) हिन्द महासागर 


(C) अटलांटिक महासागर (D) आर्कटिक महासागर 


11.राजस्थान के किन दो जिलों में प्रजनन दर 4 फीसदी से अधिक पाई गई है- 


(A)जयपुर-जोधपुर (B) जैसलमेर-कोटा 


(C) करौली-हनुमानगढ़ (D) धौलपुर-बाड़मेर 


12.प्रताप राज किस फसल की नई उन्नत किस्म है- 


(A)मैथी (B) गेहूं (C) चावल (D) बाजरा 


13.खनिजों के उत्पादन सम्बन्धित कथन असत्य है- 


(A)जस्ते का राजस्थान में देश का 99 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


(B) जिप्सम का राजस्थान में देश का 93 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


(C) रॉक फॉस्फेट का राजस्थान में देश का 85 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


(D) अभ्रक का राजस्थान में देश का 40 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


14.राजस्थान में रेतीली मृदा में किसकी मात्रा पर्याप्त होती है- 


(A)नाइट्रोजन (B) फॉस्फेट (C) चूना(D) जीवाश्म 


1. मिनिकॉय द्वीप का निर्माण हुआ- 


(A)ज्वालामुखी उद्गार से (B) प्रवाल भित्ती से 


(C) कटक निर्माण से (D) इनमें से कोई नहीं 


2.चम्बल के प्रवाह के सम्बन्ध में कौन-सा क्रम सही है- 


(A)महू, कोटा, बूंदी, धौलपुर, इटावा (B) कोटा, महू, धौलपुर, बूंदी, इटावा 


(C) इटावा, महू, कोटा, धौलपुर, बूंदी (D) बूँदी, कोटा, इटावा, महू, धौलपुर 


3.सूर्य की किरणें समकोण केवल 23°30‘ उत्तरी दक्षिणी अक्षांश तक ही बना सकती हैं, क्योंकि- 


(A)पृथ्वी अपने अक्ष पर 23°30‘ के कोण पर झुकी हुई है। 


(B) पृथ्वी का कोणीय संवेग इससे आगे बाधा पैदा करता है। 


(C) इससे आगे एल्बिडो बढ़ जाता है। 


(D) उष्ण कटिबन्ध समाप्त हो जाता है। 


4.निम्नलिखित में से कौन दूसरी से भिन्न है- 


(A)कनारी धारा (B) मोजाम्बिक धारा 


(C) ओयाशियो धारा (D) फॉकलैण्ड धारा 


5.निम्न में से कौन लघु हिमालय का एक भाग है- 


(A)कैलाश श्रेणी (B) लद्दाख श्रेणी 


(C) कराकोरम श्रेणी (D) महाभारत श्रेणी 


6.एक हवाई जहाज 40° उत्तरी अक्षांश एंव 80° पूर्वी देशान्तर से उड़ान भरता है तथा पृथ्वी के प्रतिस्थ छोर पर उतरता है, यह कहां पर उतरेगा है- 


(A)40° उत्तरी अक्षांश एवं 160° पूर्वी देशान्तर 


(B) 80° उत्तरी अक्षांश एवं 160° पश्चिमी देशान्तर 


(C) 40° दक्षिणी अक्षांश एवं 100°पश्चिमी देशान्तर 


(D) 80° उत्तरी अक्षांश एवं 40° पश्चिमी देशान्तर 


7.बीकानेर नहर किस नदी से निकाली गई थी- 


(A)बनास (B) चम्बल (C) सतलज (D) यमुना 


8.निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए- 


1.मृदा अपरदन को रोकना और नियंत्रित करना चम्बल घाटी परियोजना के उद्देश्यों में एक है। 


2. जवाहर सागर बांध का निर्माण चम्बल घाटी परियोजना का हिस्सा है। 


उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं- 


(A) केवल 1 (B) केवल 2 


(C) 1 और 2 दोनों (D) तो 1 और ही 2 


9.राजस्थान निम्नलिखित में से किस धातु का सबसे बडा उत्पादक है – 


(A)तांबा (B) लोहा (C) जस्ता (D) मेंगनीज 


10.विश्व की सबसे गहरी खाई मारियाना टेंच किस महासागर में स्थित है- 


(A)प्रशांत महासागर (B) हिन्द महासागर 


(C) अटलांटिक महासागर (D) आर्कटिक महासागर 


11.राजस्थान के किन दो जिलों में प्रजनन दर 4 फीसदी से अधिक पाई गई है- 


(A)जयपुर-जोधपुर (B) जैसलमेर-कोटा 


(C) करौली-हनुमानगढ़ (D) धौलपुर-बाड़मेर 


12.प्रताप राज किस फसल की नई उन्नत किस्म है- 


(A)मैथी (B) गेहूं (C) चावल (D) बाजरा 


13.खनिजों के उत्पादन सम्बन्धित कथन असत्य है- 


(A)जस्ते का राजस्थान में देश का 99 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


(B) जिप्सम का राजस्थान में देश का 93 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


(C) रॉक फॉस्फेट का राजस्थान में देश का 85 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


(D) अभ्रक का राजस्थान में देश का 40 प्रतिशत उत्पादन किया जाता है। 


14.राजस्थान में रेतीली मृदा में किसकी मात्रा पर्याप्त होती है- 


(A)नाइट्रोजन (B) फॉस्फेट (C) चूना(D) जीवाश्म 



पेज पर अपनी प्रतिक्रिया और सवाल यहां भेजें 


ग्रेड सैकंड शिक्षक भर्ती-2016 में भूगोल विषय के सवाल-जवाब यहां दिए जा रहे हैं।






RTET / टीईटी / TET – Teacher Eligibility Test Updates / Teacher Recruitment  /SARKARI NAUKRI NEWS  SARKARI NAUKRI /  News

REET CTETTEACHER ELIGIBILITY TEST (TET)NCTERTEUPTETHTETJTET / Jharkhand TETOTET / Odisha TET  , शिक्षक भर्ती
Rajasthan TET /  RTET,  BETET / Bihar TET,   PSTET / Punjab State Teacher Eligibility TestWest Bengal TET / WBTETMPTET / Madhya Pradesh TETASSAM TET / ATET
UTET / Uttrakhand TET , GTET / Gujarat TET , TNTET / Tamilnadu TET APTET / Andhra Pradesh TET , CGTET / Chattisgarh TETHPTET / Himachal Pradesh TET

Check Also

CCS HAU Recruitment 2017 – 01 Senior Research Fellow Post

Position: Senior Research Fellow Qualification: M.Sc , M.Tech Vacancies: 01 Location: Haryana Walk-in Venue: Office ...

WordPress Backup